Alimentação Inclusiva

Laboratório de Produção Inclusiva.

INGRID BEZERRA, criadora da AmenizeLab

Há três anos embarquei na aventura de aprender a cozinhar com segurança e escolhendo criteriosamente cada ingrediente trazido para a minha cozinha. Tudo começou quando eu descobri que meu bebê recém chegado era alérgico e que se quisesse continuar amamentando teria que mudar radicalmente meus hábitos alimentares. 

Foi uma batalha corajosa que se transformou em prazer, estreitou laços de amizade com outras mães, desconstruiu o que eu sabia na cozinha e me devolveu tudo inclusivo e delicioso. Inclusivo porque é justo que o alérgico possa ter acesso a uma mesa repleta de alimentos que não causem danos à saúde dele. 

Delicioso porque ninguém quer abrir mão do real sabor dos alimentos, das guloseimas nas datas comemorativas, e nós não somos diferentes. Para cada alimento alergênico existe um substituto acessível e por vezes ainda mais saudável para o organismo humano. Aproxime-se, inclua e descubra as possibilidades!